sexta-feira, 4 de abril de 2014

Grêmio e Galo classificados, jogo de cariocas em Manaus, Real e PSG mais próximos da semifinal: destaques do meio de semana

LIBERTADORES - Fase de grupos - 5ª Rodada

Quarta - 19h45min - Maracanã - Grupo 1 - Botafogo 0 x 1 Unión Española
DESTAQUE: Canales fez, em pênalti mal marcado, o gol da vitória da equipe chilena, matematicamente classificada para as oitavas de final da Libertadores.

Quarta - 22h - Atanasio Girardot - Grupo 6 - Atlético Nacional 0 x 2 Grêmio
DESTAQUE: Grêmio matematicamente classificado às oitavas. Barcos marcou o segundo do Tricolor na partida e desencantou na competição sul-americana. O Pirata chegou a 14 gols na temporada em 17 jogos. Em 2013, com a camisa do Grêmio, Barcos também balançou as redes 14 vezes, mas em 57 partidas. Grêmio precisa de um empate em casa contra o eliminado Nacional na última rodada para garantir a primeira posição no Grupo 6.

Quarta - 22h - George Capwell - Grupo 7 - Emelec 1 x 2 Flamengo
DESTAQUE: Flamengo saiu da lanterna do grupo e precisa apenas de uma vitória simples contra o León no Maracanã para avançar de fase. Alecsandro, substituto de Hernane, guardou um de pênalti.

Quinta - 20h45min - Nacional - Grupo 5 - Universidad de Chile 0 x 2 Cruzeiro
DESTAQUE: Cruzeiro precisava obrigatoriamente da vitória para se manter vivo na Libertadores. Na última rodada joga em casa e precisa derrotar o Real Garcilaso por no mínimo dois de diferença para chegar às oitavas.

Quinta - 23h - El Campín - Grupo 4 - Santa Fe 1 x 1 Atlético-MG
DESTAQUE: Guilherme, que substitui Fernandinho, lesionado, fez o gol do Galo. Atlético-MG classificado para a próxima etapa da competição. Zamora, Nacional-PAR e Santa Fe brigam pela outra vaga.

PRINCIPAIS JOGOS PELO BRASIL

COPA DO BRASIL - Primeira fase

Ida (vitória do visitante por 2 gols de diferença elimina jogo de volta)

Quarta - 19h30min - Almeidão - Botafogo-PB 2 x 0 Goiás
DESTAQUE: Caiu o último invicto entre os 20 (?) clubes da Série A na temporada. Goiás foi com time titular, mas derrota não é tão ruim. Afinal, se for eliminado na Copa do Brasil, ganha de brinde uma vaga na Sul-Americana.

Quarta - 20h30min - Alviazul - Lajeadense 0 x 0 Bragantino
DESTAQUE: Estreia de Luiz Carlos Winck como técnico do Lajeadense. Empate garantiu a viagem da equipe de Lajeado para Bragança Paulista, onde fará o jogo de volta.

Quarta - 20h30min - Inaldão - Barbalha 0 x 0 Cuiabá
DESTAQUE: Um dos dois será adversário do Inter na próxima fase. Tanto Barbalha quanto Cuiabá tem 12 anos de fundação. Time do Mato Grosso é treinado por Luciano Dias, ex-zagueiro do Grêmio.

Quarta - 21h30min - Arena da Floresta - Plácido de Castro 0 x 0 Figueirense
DESTAQUE: Figueira teve dois gols anulados e ainda precisou jogar com um a menos durante todo o segundo tempo, pois o meio-campista Hiroshi foi expulso na primeira etapa. Arena da Floresta era o estádio mais moderno do Norte até a chegada da Arena da Amazônia.

Quarta - 22h - Arena Pantanal - Mixto 0 x 0 Santos
DESTAQUE: Inauguração da Arena Pantanal, embora os organizadores falarem que era apenas um evento-teste. Jogo também marcou o reencontro de Paulo Almeida com o Santos. O volante, hoje no Mixto, foi capitão do time santista na época de Diego e Robinho.

Quinta - 20h30min - Arena da Amazônia - Resende 0 x 0 Vasco
DESTAQUE: Único confronto entre times do mesmo Estado. E mesmo assim o jogo aconteceu fora do Rio de Janeiro. Pela primeira vez a Arena da Amazônia teve a parte superior também liberada. Quase 40 mil torcedores foram ao estádio.

Volta

Quarta - 22h - Pacaembu - Palmeiras 2 x 0 Vilhena
DESTAQUE: Bruno César fez os dois gols na vitória do Palmeiras. Verdão mostrou muito apatia em campo após a eliminação no Paulistão para o Ituano.

PARANAENSE - Semifinal - Volta

Quarta - 20h30min - Estádio do Café - Londrina 4 x 1 Atlético
DESTAQUE: Time sub-23 treinado por Petkovic ganhou o reforço de Adriano Imperador, titular no jogo. Até 3 a 1 levava para os pênaltis, mas o Londrina fez o quarto e está na final do estadual. Decisão do Interior, já que o Maringá havia eliminado o Coritiba na outra semifinal.

COPA DO NORDESTE - Final - Ida

Quarta - 22h - Ilha do Retiro - Sport 2 x 0 Ceará
DESTAQUE: Neto Baiano marcou o primeiro da partida e chegou a 12 gols na temporada. Bill levou terceiro cartão amarelo e está fora do jogo de volta. Solução do Ceará deve ser Tadeu, atacante ex-Grêmio.

PRINCIPAIS JOGOS PELO MUNDO

LIGA DOS CAMPEÕES - Quartas de final - Ida

Terça - 15h45min - Old Trafford - Manchester United 1 x 1 Bayern
DESTAQUE: O zagueiro Vidic, já negociado com a Inter de Milão para a próxima temporada, fez o primeiro gol do jogo para o Manchester. O Bayern empatou com o volante Schweinsteiger, que foi expulso nos últimos minutos de partida após entrada de carrinho em Rooney, o que resultou no segundo cartão amarelo e por consequência no vermelho para o alemão.

Terça - 15h45min - Camp Nou - Barcelona 1 x 1 Atlético de Madrid
DESTAQUE: Quarto empate em quatro confrontos entre as duas equipes na temporada 2013-2014. O brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa saiu lesionado na metade do primeiro tempo. O meia Diego, ex-Santos, entrou no lugar e abriu o placar na etapa final. Neymar, outro integrante dos Meninos da Vila, empatou o jogo. O Barcelona também sofreu com lesões. Não podendo contar com o goleiro Valdés, fora da temporada, o time catalão ainda perdeu o zagueiro Piqué, com fissura no quadril, por 4 semanas.

Quarta - 15h45min - Santiago Bernabéu - Real Madrid 3 x 0 Borussia Dortmund
DESTAQUE: Cristiano Ronaldo balançou a rede pelo oitavo jogo seguido na Champions e chegou a 14 gols. Se marcar mais um, CR7 se tornará o maior artilheiro de uma única edição da competição. O atual melhor do mundo saiu no segundo tempo com desconforto muscular para a entrada do volante Casemiro, ex-São Paulo. O lateral Marcelo, machucado, não jogou.

Quarta - 15h45min - Parc de Princes - Paris Saint-Germain 3 x 1 Chelsea
DESTAQUE: Brasileiros e argentinos muito ativos na partida. Os germanos Lavezzi e Pastore marcaram para o PSG. O outro gol da equipe francesa foi marcado por David Luiz, zagueiro da Seleção, contra. O parceiro de zaga, Thiago Silva, cometeu pênalti em Oscar, também companheiro de convocação. Mas foi o belga Hazard quem marcou o gol do Chelsea.

LIGA EUROPA - Quartas de final - Ida

Quinta - 16h05min - Estádio do Dragão - Porto 1 x 0 Sevilla
DESTAQUE: Ricardo Quaresma mostra a cada partida que merece jogar uma Copa do Mundo. Cruzamento brilhante de trivela do português malabarista da bola para o gol de Mangala. O volante brasileiro Fernando, muito próximo de ir ao Mundial por Portugal, foi expulso do jogo nos minutos finais.

Quinta - 16h05min - Gerland - Lyon 0 x 1 Juventus
DESTAQUE: Considerada a melhor equipe entre as oito que restaram na Europa League, Juventus vai caminhando rumo a própria casa. Antes de começar a competição, ficou definido que o Juventus Stadium será o palco da final segunda maior competição de clubes da UEFA.

Quinta - 16h05min - St. Jakob-Park - Basel 3 x 0 Valencia
DESTAQUE: Grande atuação do argentino Matias Delgado, autor de dois gols. Valencia teve os ex-gremistas Eduardo Vargas como titular e Jonas no banco de reservas.

Quinta - 16h05min - AZ Stadion - AZ Alkmaar 0 x 1 Benfica
DESTAQUE: Último vice-campeão da Liga Europa já providenciou uma estátua de Béla Guttman, ex-treinador da equipe que na década de 60 jogou uma maldição para que o Benfica não conquiste um título pelos próximos 100 anos. Já passaram 50, mas os encarnados esperam ter quebrado a praga com a homenagem. Por enquanto estão na briga para chegar a mais uma final.

ITALIANO - 22ª Rodada

Quarta - 13h30min - Olímpico de Roma - Roma 4 x 2 Parma
DESTAQUE: Jogo começou no dia 2 de fevereiro, mas foi suspenso aos 10 minutos por conta da chuva que alagou o gramado. Dessa vez com tempo bom, partida agitada. O brasileiro Taddei, ex-Palmeiras, marcou um dos gols da invicta Roma jogando em casa no Italiano.