domingo, 23 de março de 2014

Semifinais definidas no Gauchão, gol relâmpago no Carioca, show de gols no Inglês e no clássico espanhol: destaques do fim de semana

GAUCHÃO - Quartas de final - Jogo único

Sexta - 19h30min - Centenário - Caxias 2 x 2 Veranópolis
DESTAQUE: Caxias 9 x 8 VEC nos pênaltis. Time grená chegou a estar perdendo por 2 a 0 e empatou aos 40 minutos do segundo tempo, em jogo que teve três expulsões em três minutos, já nos momentos finais da partida.

Sábado - 16h - Estádio do Vale - Internacional 3 x 1 Cruzeiro
DESTAQUE: O chileno Aránguiz manteve a boa forma na temporada e marcou dois. Wellington Paulista fechou o placar e empatou com Rafael Moura na artilharia do Inter no Gauchão com 5 gols. Quarta vitória seguida do Colorado na temporada. Inter joga como mandante contra o Caxias na semifinal do Gauchão.

Sábado - 19h - Bento Freitas - Brasil 2 x 0 Novo Hamburgo
DESTAQUE: Brasil invicto há 5 jogos (4 vitórias e 1 empate). Novo Hamburgo teve a chance de empatar no último minuto em cobrança de escanteio, mas a jogada deu errado e com o goleiro na área adversária, o anilado levou o gol que fechou o placar no contra-ataque.

Domingo - 16h - Arena do Grêmio - Grêmio 3 x 0 Juventude
DESTAQUE: Primeiro hat-trick de Barcos com a camisa do Grêmio. O Pirata, com 12 gols em 10 jogos, é artilheiro isolado do Gauchão. Tricolor pega na semifinal o Brasil de Pelotas na Arena.

PRINCIPAIS JOGOS PELO BRASIL

PAULISTA - 15ª Rodada

Domingo - 16h - Vila Belmiro - Santos 2 x 1 Palmeiras
DESTAQUE: Santos venceu e "roubou" a primeira posição da classificação geral do estadual que era do Palmeiras. Peixe ainda poupou alguns titulares, como o centroavante Leandro Damião. O garoto Geuvânio segue com bom futebol e deu as duas assistências para os gols do Santos, que enfrenta a Ponte Preta nas quartas. Alan Kardec, ex-Inter, descontou para o Palmeiras, que encara o Bragantino.

Domingo - 16h - Santa Cruz - Botafogo 0 x 2 São Paulo
DESTAQUE: São Paulo colocou reservas e mesmo assim derrotou o líder do grupo B. Primeira derrota do Botafogo em casa na temporada. Tricolor do Morumbi pega a Penapolense nas quartas de final. Botafogo enfrenta o Ituano no único jogo sem grandes na próxima fase do Paulistão.

Domingo - 16h - Pacaembu - Corinthians 3 x 0 Atlético Sorocaba
DESTAQUE: Hat-trick de Romarinho. Corinthians já entrou na rodada sem chances de se classificar para a próxima fase do Paulistão. Atlético Sorocaba foi rebaixado, junto com Comercial, Oeste e Paulista.

CARIOCA - 15ª Rodada

Sábado - 15h45min - Moça Bonita - Botafogo 1 x 1 Nova Iguaçu
DESTAQUE: Já eliminado, Botafogo jogou com reservas para 446 torcedores presentes no estádio. O atacante paraguaio Zeballos marcou pelo segundo jogo seguido no Carioca.

Domingo - 16h - Maracanã - Flamengo 5 x 3 Cabofriense
DESTAQUE: Campeão com rodadas de antecedência, Flamengo só recebeu nesse domingo a Taça Guanabara, título para o melhor da primeira fase do Carioca. Alecsandro, centroavante ex-Inter, marcou duas vezes e chegou a 9 gols no estadual. Flamengo pega a própria Cabofriense na semifinal.

Domingo - 16h - São Januário - Vasco 4 x 0 Duque de Caxias
DESTAQUE: Reginaldo abriu o placar aos 6 segundos de partida. O detalhe é que o gol mais rápido do Campeonato Carioca não saiu com um chutão do meio de campo, mas com uma troca de passes entre três jogadores até a bola chegar ao atacante vascaíno. Everton Costa, atacante ex-Dupla Grenal, marcou o segundo e Edmilson, artilheiro isolado da competição com 10 gols, balançou as redes outras duas vezes. Duque de Caxias terminou rebaixado ao lado do Audax.

Domingo - 16h - Moacyrzão - Fluminense 3 x 1 Volta Redonda
DESTAQUE: Fluminense ficou com a 2ª melhor campanha e precisa de dois empates na semifinal contra o Vasco para chegar à final. O ex-gordinho Walter balançou as redes uma vez e chegou a 6 gols e 3 assistências em 10 jogos pelo Flu. Fred também balançou as redes.

MINEIRO - Semifinal - Ida

Domingo - 16h - Independência - América 1 x 4 Atlético
DESTAQUE: O zagueiro argentino Otamendi fez o seu primeiro gol com a camisa do Galo. A lei do ex é implacável. Tchô, cria da base do Atlético, marcou o gol de honra do América. Atual campeão mineiro pode perder por até 3 gols de diferença que mesmo assim vai à final.

Domingo - 18h30min - Melão - Boa Esporte 0 x 1 Cruzeiro
DESTAQUE: Cruzeiro tem mostrado dificuldades para fazer resultado positivo. Depois de empate contra o Defensor no meio de semana, a Raposa só conseguiu fazer o gol da vitória sobre o Boa aos 42 minutos do segundo tempo, com Júlio Baptista.

CATARINENSE

Quadrangular final - 5ª Rodada

Sábado - 16h - Orlando Scarpelli - Figueirense 2 x 1 Metropolitano
DESTAQUE: Vitória do Figueira tirou as chances do Metropolitano de chegar à grande decisão do Catarinense. Alvinegro só depende de si na última rodada para garantir uma vaga na final.

Domingo - 16h - Arena Joinville - Joinville 1 x 0 Criciúma
DESTAQUE: Jael, o Cruel, fez o gol da classificação do Joinville à final do Catarinense. Adversário do JEC sai na última rodada, do jogo entre Criciúma e Figueirense.

Hexagonal do Rebaixamento - 6ª Rodada

Domingo - 16h - Arena Condá - Chapecoense 2 x 0 Brusque
DESTAQUE: O lateral-direito Fabiano fez os dois gols da vitória da Chapecoense, cada vez mais longe da zona do rebaixamento.

PARANAENSE - Quartas de final - Volta

Sábado - 18h30min - Couto Pereira - Coritiba 2 x 1 Rio Branco
DESTAQUE: Coxa saiu perdendo, mas Alex ajudou a virar o jogo com assistência e gol. No agregado, 4 a 1 para o Coritiba, que pega o Maringá na semifinal.

Domingo - 16h - Vila Capanema - Paraná 0 x 2 Atlético
DESTAQUE: O meia Marcos Guilherme fez os dois gols da classificação do Furacão sub-23 para as semifinais do estadual. Time de Petkovic tinha perdido na ida por 2 a 1. Atlético pega o Londrina na semifinal.

GOIANO - Semifinal - Ida

Domingo - 16h - Valdeir Oliveira - Goianésia 1 x 1 Goiás
DESTAQUE: Goiás teve um jogador expulso e chegou terceiro empate consecutivo do único invicto na temporada entre os 20 clubes do Campeonato Brasileiro de 2014.

BAIANO - Segunda fase - 8ª Rodada

Domingo - 16h - Fonte Nova - Bahia 2 x 0 Vitória
DESTAQUE: Quase 30 mil torcedores acompanharam o clássico Ba-Vi na Fonte Nova. Mesmo com a derrota, Vitória ainda tem a melhor campanha do estadual.

PERNAMBUCANO - Hexagonal final - 8ª Rodada

Sábado - 19h30min - Ilha do Retiro - Sport 1 x 0 Porto
DESTAQUE: Vitória garantiu o Sport nas semifinais do estadual. Neto Baiano marcou e chegou a artilharia da competição com 7 gols.

Domingo - 16h - Arena Pernambuco - Náutico 3 x 5 Santa Cruz
DESTAQUE: Clássico das Emoções teve polêmicas durante a semana, inclusive com troca de árbitro na véspera da partida. Léo Gamalho, centroavante ex-Inter, marcou duas vezes para o Santa Cruz, na primeira vitória da Cobra Coral em um clássico no ano.

PRINCIPAIS JOGOS PELO MUNDO

INGLÊS - 31ª Rodada

Sábado - 9h45min - Stamford Bridge - Chelsea 6 x 0 Arsenal
DESTAQUE: Milésimo jogo do francês Arsene Wenger no comando do Arsenal, se juntando a Matt Busby e Alex Ferguson pelo Manchester United e Dario Gradi pelo Crewe Alexandria como treinador a chegar a essa marca por um clube inglês. José Mourinho não ligou para o momento histórico e manteve o seu tabu de nunca perder na Premier League com seu time atuando no Stamford Bridge (76 jogos). Foi o maior goleada da história dos confrontos entre as duas equipes. Oscar fez dois e chegou a 8 gols na Premier League. Chelsea segue líder da competição.

Sábado - 12h - Cardiff City Stadium - Cardiff City 3 x 6 Liverpool
DESTAQUE: Vitória do Liverpool foi de virada. Hat-trick de Suárez deixou o uruguaio com 28 gols em 25 jogos na Premier League. O artilheiro do Campeonato Inglês ainda deu uma assistência para Sturridge, o segundo maior goleador da competição com 19 tentos. Não por acaso o Liverpool tem o melhor ataque da liga com 82 gols em 30 jogos.

Sábado - 12h - City of Manchester - Manchester City 5 x 0 Fulham
DESTAQUE: Hat-trick do volante Yaya Touré, artilheiro do City no campeonato com 16 gols. O volante Fernandinho, da Seleção Brasileira, também balançou as redes na partida.

Sábado - 14h30min - Boleyn Ground - West Ham 0 x 2 Manchester United
DESTAQUE: Rooney fez os dois gols do jogo, o primeiro do meio de campo. Terceira vitória seguida do Manchester jogando fora de casa na Premier League.

ALEMÃO - 26ª Rodada

Sábado - 11h30min - Coface Arena - Mainz 0 x 2 Bayern
DESTAQUE: Gols só saíram nos últimos 10 minutos de partida. Bayern precisa de apenas uma vitória para conquistar o título alemão com 7 rodadas de antecedência.

ITALIANO - 29ª Rodada

Sábado - 16h45min - Bentegodi - Chievo 0 x 2 Roma
DESTAQUE: O brasileiro Taddei deu assistência para o segundo gol da partida, marcado pelo atacante Destro.

Domingo - 11h - Giuzeppe Meazza - Internazionale 1 x 2 Atalanta
DESTAQUE: Inter só havia perdido uma partida em casa nessa temporada: para a vice-líder Roma. Atalanta tem mostrado grande recuperação e chegou a quarta vitória seguida no Italiano.

Domingo - 16h45min - Angelo Massimino - Catania 0 x 1 Juventus
DESTAQUE: Tevez fez o gol da vitória e empatou com Immobile, do Torino, na artilharia da competição: 16 gols para cada. São 14 pontos de vantagem da líder Juve para a vice Roma.

Domingo - 16h45min - Olimpico - Lazio 1 x 1 Milan
DESTAQUE: Milan quebrou uma sequência de quatro derrotas consecutivas, mas segue sem vencer há cinco jogos na temporada. Pressionado por bons resultados, o técnico Seedorf colocou a estrela Mário Balotelli no banco de reservas. O brasileiro Kaká participou do lance do gol do Milan, que desviou por último no lateral Konko, da Lazio. Rossonero terminou a rodada na 12ª posição do Italiano.

ESPANHOL - 29ª Rodada

Domingo - 13h - Benito Villamarin - Bétis 0 x 2 Atlético de Madrid
DESTAQUE: Diego Costa marcou um e soma 4 gols nos últimos 3 jogos, somando Campeonato Espanhol e Liga dos Campeões. Atlético de Madrid voltou a liderança da competição e só depende de si para conquistar o título nacional.

Domingo - 17h - Santiago Bernabéu - Real Madrid 3 x 4 Barcelona
DESTAQUE: Iniesta marcou o primeiro gol do clássico e colocou seu tabu à prova: jamais perdeu um jogo oficial em que balançou as redes. Benzema aproveitou a baixa estatura de Mascherano por duas vezes para virar o jogo. Primeiro tempo terminou empatado em 2 a 2, com Messi empatando o jogo. Na etapa final, três pênaltis marcados pelo árbitro Alberto Undiano, dois sem razão. Cristiano Ronaldo converteu um deles e chegou a 243 gols pelo Real Madrid, superando Puskás como o quarto maior artilheiro da história dos merengues. Lionel Messi fez o vira-virou nos outros dois pênaltis e, com 21 gols, se tornou o maior artilheiro da história do Superclássico espanhol, ultrapassando Di Stéfano. O camisa 10 do Barça ainda se juntou a Lazcano e Puskás como jogadores que marcaram dois hat-tricks no confronto entre Real e Barcelona. A equipe catalã chegou a 69 pontos, um a menos que o líder Atlético e que o vice Real Madrid.