sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Libertadores, jogos atrasados, brasileiros brilhando na Europa: os destaques do meio de semana

GAUCHÃO - 2ª Rodada

Quarta - 20h30min - Aldo Dapuzzo - São Paulo 0 x 0 Brasil
DESTAQUE: Jogo atrasado por conta do estádio do São Paulo não ter a liberação das autoridades para receber jogos do Gauchão na época em que a partida foi marcada. Clássico da Zona Sul disputado debaixo de muita chuva e poças de água. Brasil segue invicto.

LIBERTADORES - Fase de grupos - 1ª Rodada

Terça - 20h - Maracanã - Grupo 2 - Botafogo 2 x 0 San Lorenzo-ARG
DESTAQUE: Primeiro gol de Tanque Ferreyra com a camisa do Botafogo. Wallyson marcou o outro gol do jogo, chegou a quatro na Libertadores e é o artilheiro da competição.

Terça - 22h15min - La Carolina - Grupo 4 - Zamora-VEN 0 x 1 Atlético-MG
DESTAQUE: Jô, artilheiro da última Libertadores com 7 gols, já deixou sua marca na competição em 2014. Assistência de Ronaldinho.

Quarta - 22h - Huancayo - Grupo 5 - Real Garcilaso-PER 2 x 1 Cruzeiro
DESTAQUE: Equipe peruana também jogou fora de casa, já que seu estádio em Cusco passa por reformas. Cruzeiro enfrentou altitude de 3.200 metros. Jogo ficou marcado por atos racistas da torcida contra o volante gaúcho Tinga.

Quarta - 22h - Nou Camp - Grupo 7 - León-MEX 2 x 1 Flamengo
DESTAQUE: León conquistou sua primeira vitória em uma Libertadores. Time mexicano ainda não sabe o que é perder na competição - empatou os dois jogos e foi eliminado no pênaltis na primeira fase do ano passado. Com a expulsão do volante Amaral, Flamengo jogou com um a menos desde os 11 minutos do primeiro tempo. O argentino Mauro Boselli fez o primeiro do jogo e depois perdeu pênalti ao tentar dar uma cavadinha em cima do goleiro Felipe. Na história da Libertadores, Boselli marcou em 8 partidas - 14 gols no total - e venceu as 8 (via @2010MisterChip).

Quinta - 20h - Vila Capanema - Grupo 1 - Atlético-PR 1 x 0 The Strongest-BOL
DESTAQUE: Estreia de Adriano. O Imperador entrou aos 40 minutos do segundo tempo no lugar de Ederson, artilheiro do último Brasileirão. Adriano não jogava desde março de 2012.

Quinta - 22h15min - Parque Central - Grupo 6 - Nacional-URU 0 x 1 Grêmio
DESTAQUE: Grêmio ainda não sabe o que é derrota para o Nacional na Libertadores: 5 jogos, 3 vitórias e 2 empates. 9ª vitória em estreias na 15ª participação do Grêmio na Libertadores. Cinco jogos de invencibilidade do Tricolor contra uruguaios. Grêmio não perde há sete jogos na temporada.

Sexta - 0h30min - Atanasio Girardot - Grupo 6 - Atlético Nacional-COL 1 x 0 Newell's Old Boys-ARG
DESTAQUE: Duelo de centroavantes veteranos: Juan Pablo Ángel pela equipe de Medellín e David Trezeguet no time de Rosário.

PRINCIPAIS JOGOS PELO BRASIL

PAULISTA - 7ª Rodada

Terça - 19h30min - Vila Belmiro - Santos 2 x 0 Comercial
DESTAQUE: Quinta vitória seguida do Santos. Leandro Damião deu assistência para um dos gols de Geuvânio. O "Caveirinha" marcou dois e na comemoração do primeiro imitou um saci. Perguntado sobre o que significava aquilo, o novo xodó da Vila disse estar homenageando seu empresário, que sofreu acidente de moto e perdeu uma perna. É sério.

CARIOCA - Taça Guanabara - 6ª Rodada

Quinta - 17h - Moça Bonita - Botafogo 2 x 0 Bonsucesso
DESTAQUE: Jogo atrasado por conta da participação do Botafogo na Libertadores. Pior público entre os quatro grandes desse carioca: 456 pagantes. Estreias do goleiro Helton Leite, ex-Criciúma, e do meia-atacante Ronny, ex-Palmeiras. Bolatti, volante ex-Inter, fez seu primeiro gol com a camisa do Botafogo.

CATARINENSE - 7ª Rodada

Quarta - 19h30min - Arena Condá - Chapecoense 3 x 2 Atlético Ibirama
DESTAQUE: Jogo antecipado em função de evento da Fifa que vai ser realizado em Florianópolis, no meio da semana que vem. Bergson, atacante ex-Grêmio, marcou pelo segundo jogo seguido. Time até semana passada não tinha vencido. Agora soma duas consecutivas e cinco jogos de invencibilidade.

Quarta - 22h - Orlando Scarpelli - Figueirense 3 x 0 Joinville
DESTAQUE: Jogo antecipado pelo mesmo motivo. Festa da zagueirada. Thiago Heleno marcou dois e deu uma assistência e Nirley "Zé Pequeno" fez o outro e também deu assistência. Todos os gols saíram em bolas alçadas na área por Marcos Assunção.

BAIANO - Segunda fase - 2ª Rodada

Quarta - 22h15min - Pituaçu - Jacuipense 0 x 1 Bahia
DESTAQUE: Apenas 1.456 torcedores foram ao Pituaçu. Maxi Biancucchi, um dos artilheiros do Vitória em 2013, ainda não balançou as redes pelo Bahia em cinco jogos.

Quinta - 21h30min - Pituaçu - Vitória 2 x 0 Catuense
DESTAQUE: Vitória não perde há sete jogos. Única derrota foi na estreia da Copa do Nordeste.

PERNAMBUCANO - Hexagonal final - 2ª Rodada

Quarta - 21h - Ilha do Retiro - Sport 4 x 0 Salgueiro
DESTAQUE: Preparado físico do Sport, Eduardo Baptista, filho do Nelsinho, segue técnico interino e com 100% de aproveitamento em três partidas. Nesse período também não sofreu gols.

PRINCIPAIS JOGOS PELO MUNDO

INGLÊS - 26ª Rodada

Terça - 18h - The Hawthorns - West Bromwich 1 x 1 Chelsea
DESTAQUE: O lateral-direito Branislav Ivanovic marcou para o Chelsea e nos últimos três jogos soma dois gols e uma assistência. Segundo empate nas últimas quatro partidas da equipe de José Mourinho, líder da Premier League.

Quarta - 17h45min - Emirates Stadium - Arsenal 0 x 0 Manchester United
DESTAQUE: Arsenal fica sem vitória pelo segundo jogo seguido. United não vence há três jogos e tem apenas uma vitória nos últimos cinco jogos no campeonato.

Quarta - 17h45min - St. James' Park - Newcastle 0 x 4 Tottenham
DESTAQUE: Paulinho anotou um. Adebayor fez dois. O atacante togolês tem cinco gols nos últimos cinco jogos na liga. Dos quatro gols da partida, só um não saiu após rebatida do goleiro Krul.

Quarta - 18h - Craven Cottage - Fulham 2 x 3 Liverpool
DESTAQUE: Lanterna do Campeonato Inglês fez quatro gols nas últimas duas partidas. Mesmo assim não venceu. Philippe Coutinho foi outro brasileiro a marcar na rodada. Vitória veio nos acréscimos, com gol de pênalti do capitão Gerrard. Sturridge deixou o dele e não ficou sem balançar as redes nos últimos seis jogos na Premier League.

COPA DA ALEMANHA - Quartas de final - Jogo único

Quarta - 17h30min - Imtech Arena - Hamburgo 0 x 5 Bayern
DESTAQUE: Hat-trick de Mario Mandzukic. O zagueiro brasileiro Dante também marcou. Equipe de Pep Guardiola chegou a décima vitória consecutiva em jogos oficiais.

COPA DA ITÁLIA - Semifinal - Volta

Terça - 18h - Artemio Franchi - Fiorentina 2 x 0 Udinese
DESTAQUE: Fiorentina reverteu a desvantagem, pois na ida perdeu por 2 a 1, e está na final. O zagueiro Danilo e o lateral-esquerdo Gabriel Silva, ambos ex-Palmeiras, foram titulares na Udinese, enquanto Maicosuel ficou no banco. Pela Fiorentina, só o goleiro Neto representou o Brasil como titular. Anderson, ex-Grêmio, ficou no banco o jogo inteiro, enquanto o atacante Ryder Matos, ex-Bahia, entrou no segundo tempo. Para quem não lembra, Ryder fez um dos gols da vitória do Trciolor baiano por 2 a 1 sobre o Inter, ano passado, no Centenário.

Quarta - 17h45min - San Paolo - Napoli 3 x 0 Roma
DESTAQUE: Napoli devolveu os três gols que sofreu da Roma no primeiro jogo e não sofreu nenhum dos dois que o seu adversário tomou na ida. O ídolo Diego Maradona estava no estádio e festejou a classificação do Napoli para final. O brasileiro Jorginho, recém-chegado do Verona, fez seu primeiro gol com a camisa do novo time.

COPA DO REI - Semifinal - Volta

Terça - 18h - Vicente Calderón - Atlético de Madrid 0 x 2 Real Madrid
DESTAQUE: Placar agregado de 5 a 0 e merengues na final. Cristiano Ronaldo marcou os dois gols de pênalti e foi atingido na cabeça por um isqueiro vindo da torcida. Atlético e Real usaram times mistos. Iker Casillas não é vazado há 950 minutos. Real Madrid ainda não sofreu gols na competição e soma 24 jogos seguidos sem perder na temporada. Primeira vez que Diego Simeone sofre três derrotas consecutivas como treinador dos Colchoneros.

Quarta - 19h - Anoeta - Real Sociedad 1 x 1 Barcelona
DESTAQUE: Equipe catalã havia vencido na ida por 2 a 0. Sétima final de Copa entre Real Madrid e Barcelona - três conquistas para cada lado até o momento. Barça ainda não perdeu no torneio. Messi deixou o dele.