sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Hat-tricks de atacantes no Rio, últimos classificados para os grupos da Libertadores: os destaques do futebol no meio de semana

GAUCHÃO - 6ª Rodada

Quarta - 19h30min - Arena do Grêmio - Grêmio 1 x 0 Veranópolis
DESTAQUE: Tricolor 100% em casa no ano. Kleber Gladiador saiu sob vaias. Primeira derrota do VEC no Campeonato Gaúcho de 2014.

Quarta - 19h30min - Vieirão - Cruzeiro 1 x 1 Esportivo
DESTAQUE: Terceira "casa" diferente do Cruzeiro em três jogos. Parque Lami e Morada dos Quero Queros foram os outros dois estádios em que o time agora de Cachoeirinha esteve como mandante nesse Gauchão.

Quarta - 20h30min - 19 de Outubro - São Luiz 0 x 1 São José
DESTAQUE: Jogo ficou parado durante algum tempo por falta de iluminação do estádio. Equipe de Ijuí é a única que ainda não venceu esse ano no campeonato.

Quarta - 20h30min - Vermelhão da Serra - Passo Fundo 1 x 1 Aimoré
DESTAQUE: Passo Fundo não vence há quatro jogos. Felipe, ídolo do Galo da Serra e com passagens marcantes por Náutico e Goiás, fez o gol do empate.

Quarta - 22h - Boca do Lobo - Pelotas 0 x 1 Internacional
DESTAQUE: Ernando, zagueiro ex-Goiás, marcou aos 46 minutos do segundo tempo e salvou o Inter de perder os 100% de aproveitamento no Gauchão. Colorado está a uma vitória de igualar a melhor arrancada da história do clube no estadual, obtida em 1987, com sete triunfos em sequência.

Quinta - 19h - Estádio do Vale - Novo Hamburgo 0 x 1 Brasil
DESTAQUE: Xavante segue invicto. Fernando Cardozo, zagueiro ex-Inter, marcou o gol da partida.

Quinta - 20h30min - Aldo Dapuzzo - São Paulo 1 x 1 Lajeadense
DESTAQUE: Primeiro jogo da equipe de Rio Grande no seu estádio nesse campeonato. Lajeadense não perde há quatro jogos. Mesmo período sem vitórias do São Paulo.

LIBERTADORES - Primeira fase - Volta

Terça - 21h - Parque Central - Nacional-URU 2 x 0 Oriente Petrolero-BOL
DESTAQUE: Uruguaios conseguiram o placar que precisavam e entram no Grupo 6, ao lado de Grêmio, Newell's Old Boys-ARG e Atlético Nacional-COL.

Terça - 23h30min - El Campín - Santa Fe 1 x 0 Monarcas Morelia-MEX
DESTAQUE: Equipe colombiana também obteve o placar mínimo que necessitava para avançar e formará parte do Grupo 4, com o atual campeão, o Atlético-MG, e ainda Nacional-PAR e Zamora-VEN.

Quarta - 22h - Maracanã - Botafogo 4 x 0 Deportivo Quito-EQU
DESTAQUE: Hat-trick de Wallyson. O atacante botafoguense é o artilheiro desta edição da Libertadores, já que os gols marcados na primeira fase, ou pré-Libertadores, são contabilizados para o restante da competição.

Quarta - 22h - Vila Capanema - Atlético-PR 2 x 1 Sporting Cristal-PER (4 a 3 para o Atlético nos pênaltis)
DESTAQUE: Zezinho, meia ex-Juventude, foi expulso no primeiro tempo. Gol dos peruanos foi marcado em condição ilegal. Ederson marcou de pênalti o gol que levou a decisão para os tiros livres da marca da cal aos 52 minutos da segunda etapa. Nos pênaltis, o Furacão chegou a ficar a um gol de ser eliminado, mas os jogadores do Sporting Cristal três cobranças em sequência e deram a classificação ao clube brasileiro. O Atlético está no Grupo 1, com Vélez Sarsfield-ARG, Universitário-PER e The Strongest-BOL.

Quinta - 20h30min - Defensores del Chaco - Guaraní-PAR 2 x 3 Universidad de Chile
DESTAQUE: La U venceu os dois jogos e garantiu vaga no Grupo 5, com Cruzeiro, Defensor-URU e Real Garcilaso-PER.

Quinta - 23h - La Fortaleza - Lanús-ARG 1 x 0 Caracas-VEN
DESTAQUE: Curiosamente, só as equipes da quinta venceram as partidas de ida e volta. O atual campeão da Sul-Americana vai para o Grupo 4, que tem Cerro Porteño-PAR, Deportivo Cali-COL e O'Higgins-CHI.

PRINCIPAIS JOGOS PELO BRASIL

PAULISTA - 6ª Rodada

Quarta - 22h - Pacaembu - Corinthians 0 x 2 Bragantino
DESTAQUE: Quarta derrota seguida do Corinthians, algo que não acontecia desde setembro de 2007. Houve confronto entre torcedores e Polícia Militar nas arquibancadas.

Quarta - 22h - Barão da Serra Negra - XV de Piracicaba 1 x 2 Palmeiras
DESTAQUE: Verdão segue com a melhor campanha em 2014 entre os vinte times da Série A. Fernando Prass foi o destaque do jogo com pelo menos cinco defesas difíceis. Pena que o Cartola FC não começou.

Quinta - 19h30min - Morumbi - São Paulo 2 x 0 Paulista
DESTAQUE: O zagueiro Antônio Carlos marcou o quarto gol dele na temporada e só é vice-artilheiro do São Paulo em 2014 porque Luis Fabiano também deixou sua marca e chegou a cinco. Torcida que foi ao Morumbi protestou contra a chegada de Alexandre Pato.

Quinta - 21h - Gilbertão - Linense 1 x 2 Santos
DESTAQUE: Estreia de Leandro Damião. Centroavante ex-Inter balançou as redes, mas não valeu, pois estava impedido. Quarta vitória seguida do Santos. A "lei do ex", ela sempre aparece. Rodrigo Tiuí, ex-Santos, fez o gol do Linense.

CARIOCA - Taça Guanabara - 6ª Rodada

Terça - 19h30min - Raulino de Oliveira - Fluminense 3 x 1 Audax
DESTAQUE: Quarta vitória seguida da equipe de Renato Portaluppi. O meia Wagner marcou um belo gol de bicicleta. O zagueiro Leandro Camilo fez o primeiro gol do Audax neste Carioca.

Quarta - 17h - Moça Bonita - Boavista 2 x 5 Flamengo
DESTAQUE: Hat-trick de Alecsandro, centroavante ex-Inter. O lateral-direito Léo, ex-Atlético-PR e pretendido pelo Colorado, marcou na estreia pelo Fla.

Quarta - 22h - Raulino de Oliveira - Volta Redonda 1 x 2 Vasco
DESTAQUE: Gol do atacante Thales foi com passe do meia Bernardo. Gol de Bernardo foi com passe de Thales. Martín Silva, goleiro da seleção uruguaia contratado esse ano pelo Vasco, sofreu seu primeiro gol com a camisa cruz-maltina após 279 minutos.

MINEIRO - 3ª Rodada

Quarta - 19h30min - Mineirão - Cruzeiro 3 x 1 Villa Nova
DESTAQUE: Todos os gols da Raposa foram marcados no primeiro tempo.

Quarta - 22h - Independência - Atlético 0 x 2 Tombense
DESTAQUE: Primeira derrota do Galo em 2014. O lateral-direito Marcos Rocha levou dois amarelos e foi expulso. Muitas vaias da torcida para o treinador Paulo Autuori.

CATARINENSE - 4ª Rodada

Quarta - 22h - Arena Condá - Chapecoense 0 x 0 Figueirense
DESTAQUE: Chapecoense tem seu pior início de Catarinense dos últimos seis anos e é a única equipe do estadual deste ano que ainda não venceu.

Quinta - 19h30min - Sesi - Metropolitano 3 x 0 Criciúma
DESTAQUE: Primeira derrota do Criciúma no ano. O atacante Reinaldo, andarilho da bola com passagens destacadas por Flamengo, São Paulo, Santos e Botafogo, marcou dois para o Metropolitano e é o artilheiro do certame com cinco gols.

GOIANO - 6ª Rodada

Quarta - 20h30min - Serrinha - Goiás 2 x 1 Anapolina
DESTAQUE: Abertura do segundo turno. O Goiano possui três. Nos dois primeiros, times do Grupo A contra o outro times do Grupo B. No terceiro turno, os confrontos são contra adversários do mesmo grupo. Goiás segue invicto.

COPA DO NORDESTE - 6ª Rodada

Quarta - 22h15min - Arena das Dunas - Grupo A - América-RN 0 x 0 Vitória
DESTAQUE: As duas equipes entraram em campo já classificadas para as quartas de final. Andrey, goleiro revelado pelo Grêmio no início dos anos 2000, defendeu um pênalti e garantiu a classificação do Mecão como primeiro do Grupo A. Público presente de 10.349 no segundo jogo da história da Arena das Dunas, estádio com capacidade para 31.375 espectadores e que estará na Copa do Mundo.

Quarta - 22h15min - Fonte Nova - Grupo B - Bahia 1 x 0 CSA
DESTAQUE: Vitória do clube baiano não adiantou. Num grupo em que o Vitória da Conquista foi o saco de pancadas, a diferença ficou nos confrontos diretos entre Bahia, CSA e Santa Cruz. O Tricolor da Boa Terra não conseguiu derrotar a Cobra Coral e foi eliminado. Mesmo perdendo na última rodada, a equipe alagoana terminou na liderança.

Quinta - 21h30min - Ilha do Retiro - Sport 1 x 0 Botafogo-PB
DESTAQUE: Segunda vitória em dois jogos de Eduardo Baptista, filho do Nelsinho, no comando do Leão. Sport classificado em segundo do grupo, atrás do Guarany de Sobral. Náutico, de Lisca "Doido", ficou fora dos matas.

PRINCIPAIS JOGOS PELO MUNDO

COPA ITÁLIA - Semifinal - Ida

Terça - 18h - Friuli - Udinese 2 x 1 Fiorentina
DESTAQUE: Dos três gols da partida, dois foram de sul-americanos. O peruano "Loco" Vargas empatou para a Viola e o colombiano Luis Muriel fez o gol da vitória do clube de Udine.

Quarta - 17h45min - Olímpico - Roma 3 x 2 Napoli
DESTAQUE: Gervinho mostrou que pode ser decisivo e marcou duas vezes para a Roma. Dries Mertens, poucos minutos depois de sua entrada, marcou o gol que, no momento, dava o empate ao Napoli e fez a alegria dos defensores da ótima geração belga.

COPA DO REI - Semifinal - Ida

Quarta - 17h - Santiago Bernabéu - Real Madrid 3 x 0 Atlético de Madrid
DESTAQUE: Real encerrou uma sequência invicta do Atlético de Madrid que durava 23 jogos oficiais, sendo 18 triunfos e cinco empates. O último revés da equipe havia ocorrido em 19 de outubro, quando caiu por 1 a 0 para o Espanyol, fora de casa, pela liga. Cristiano Ronaldo completou 29 anos no dia do jogo. O luso-brasileiro Pepe marcou um gol. O hispano-brasileiro Diego Costa levou cartão amarelo e está fora da partida de volta.

Quarta - 19h - Camp Nou - Barcelona 2 x 0 Real Sociedad
DESTAQUE: Defesa da Real Sociedad protagonizou um dos gols contra mais bizarros dos últimos tempos. Após chute de Alexis Sánchez na trave, o zagueiro Elustondo ficou com a bola e deu um chutão para o meio, acertando o goleiro Zubikarai, que sem querer jogou contra o próprio patrimônio. Messi jogou os 90 minutos, mas não fez gol nem assistência.